Caleta El Morro

Rescatando la Cultura Chorera

Descripción

¿Al ver esta caleta, creerías que tiene más de 100 años?, Aunque no lo crean así es. Desde sus inicios era el único balneario donde se podía disfrutar de un agradable baño y comer las delicias del mar, de hecho, este sector era muy conocido por que las familias andaban prácticamente todo el día trabajando en la recolección de tacas, molusco muy apreciado que se podía disfrutar con limón o en un exquisito caldillo todo esto en un ambiente familiar. Cada generación de pescadores conserva hasta el día de hoy el amor por el mar, este sentimiento fue traspasado de generación en generación y también a sus visitantes; ya sea a través de sus paseos en lancha o través de sus delicias culinarias. De este sector también podemos destacar sus restaurantes, los cuales incorporan en sus preparaciones productos frescos, mariscos extraídos directamente de la caleta.

Este ambiente paradisiaco para muchos por su entorno natural, se vio directamente afectado por la contaminación producto de la instalación en sus alrededores de pesqueras tales como La Pesquera Iquique (luego Pesquera Iquique Guanaye IG), entre otras, lo que trajo consigo que el ambiente natural se convirtiera en el lugar más contaminado de Talcahuano, gracias a sus esfuerzos esto es solo un mal recuerdo logrando revertir esta situación obteniendo un premio internacional demostrando que con esfuerzos se puede volver a empezar.

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